🔥 Прокуратура и городской транспорт | 1777 Ставрополь

Прокуратура и городской транспорт

Транспортная эпопея в Ставрополе продолжается, и на днях в нее вмешалась краевая прокуратура. В четверг, 3 февраля, надзорники собрали замминистра дорожного хозяйства Бориса Борисова, общественников и представителей перевозчиков. Итогами встречи с редакцией поделились водители, не допущенные к конкурсу на городские маршруты.

Ранее «Блокнот» рассказывал о конкурсе на осуществление перевозок в Ставрополе, на который выставили 25 маршрутов. Региональный миндор провел его под конец истечения срока свидетельств, которые перестали действовать к 31 января. Подали заявки на конкурс 79 претендентов, из них отказали 36 заявкам. Борисов назвал причиной отворота-поворота отсутствие подтверждений нарушения ПДД. По словам чиновника, решение конкурсной комиссии могло повлиять на некоторых водителей. Из-за этого, по словам Борисова, в Ставрополе мог произойти «транспортный коллапс» 1 февраля.

Но предостережение замминдора не претворилось в жизнь, что подтвердили и читатели «Блокнота». Лишь некоторые не смогли уехать на общественном транспорте вовремя 1 февраля.

Пока жители краевой столицы выдохнули, решив, что проблема с маршрутками и автобусами в начале февраля миновала, не допущенные к конкурсу водители остались без работы. Они договорились собраться возле гипермаркета 2 февраля и обсудить дальнейшие действия. Сбор из 120 перевозчиков «разогнала» полиция. По словам водителей, их встречу расценили как несанкционированный митинг.

Накануне в редакцию «Блокнота» обращались перевозчики, которые показали реальную, на их взгляд, картину с маршрутками, выигравшими в конкурсе. Представители водителей обратили внимание, что транспорт не оснащен по необходимым требованиям.
«Блокнот» тщательно следил за конфликтом перевозчиков и миндора. По публикациям редакции прокуратура Ставрополья организовала проверку, касающегося ситуации с проигравшими в конкурсе водителями.

В четверг, 3 февраля, зампрокурора края Михаил Быстров организовал встречу противоборствующих сторон — заммнидора Бориса Борисова и перевозчиков. По информации надзорников, собравшиеся обсудили наболевшие проблемы, возникшие после проведения конкурса.

На встрече присутствовали водители, работающие на маршрутах № 31, 35, 32, 4, 47, 44, 37.

«Прокуратура реально пыталась разобраться и задавала много уточняющих вопросов и нам, и стороне миндора. В частности, интересовались у Борисова, почему конкурс проводили без расчета пассажиропотока. Все претензии записали и обсудили. Пообещали разобраться», — обозначил один из перевозчиков, присутствовавший на встрече.

В прокуратуре Ставрополья отметили, что проверка в указанной сфере продолжается и находится на особом контроле надзорников.

Комментариев пока нет!
<
Портал города
Авторизация Регистрация
Получите доступ к полнуму функционалу сайта пройдя регистрацию.